Цитрусовый сорбет

Мороженое щербет апельсиновый

Цитрусовый сорбет — это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для жаркой погоды, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим десертам или блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г апельсинов
  • 200 г лимонов
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте апельсины и лимоны дольками. Выжмите из них сок.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте цитрусовый сок в сироп и перемешайте.
  4. Дайте смеси остыть при комнатной температуре.
  5. Перелейте охлажденный микс в контейнер, плотно закройте крышкой и отправьте в морозилку на 4-6 часов, периодически помешивая (чтобы сорбет не замерз однородным льдом).

Для более насыщенного вкуса используйте только спелые цитрусы. Если вам нравится более густой сорбет, добавьте в него 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала перед замораживанием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий