Цитрусовый сорбет — это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для жаркой погоды, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим десертам или блюдам.
Ингредиенты
- 300 г апельсинов
- 200 г лимонов
- 150 г сахара
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 70 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- Очистите и нарежьте апельсины и лимоны дольками. Выжмите из них сок.
- В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте цитрусовый сок в сироп и перемешайте.
- Дайте смеси остыть при комнатной температуре.
- Перелейте охлажденный микс в контейнер, плотно закройте крышкой и отправьте в морозилку на 4-6 часов, периодически помешивая (чтобы сорбет не замерз однородным льдом).
Для более насыщенного вкуса используйте только спелые цитрусы. Если вам нравится более густой сорбет, добавьте в него 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала перед замораживанием.