Яйца в кокотнице с грибами

Кокот

Яйца в кокотнице – это классическое французское блюдо, которое готовится очень просто и быстро, но при этом выглядит невероятно изысканно. Нежный крем яйца с сочными грибами – идеальное сочетание вкусов для любого времени суток.

Ингредиенты

  • 4 крупных яичных белка
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 50 г сыра пармезан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и грибы, обжарить их на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить.
  2. В миске взбить желтки с сливками, добавить соль и перец.
  3. Аккуратно ввести белки в яичную смесь венчиком, не взбивая слишком сильно.
  4. Разогреть форму для кокотниц на среднем огне.
  5. Налить яичную смесь в кокотницы поровну.
  6. Выложить сверху грибы с луком.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Сделать огонь минимальным и запечь яйца в течение 10-15 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся слегка текучими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или бульона. Также можно экспериментировать с другими видами грибов или сырами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий