Куриные грудки с красным перцем

Салат из куриной грудки и болгарского перца

Куриные грудки с красным перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а красный перец придает ему пикантный оттенок. Это отличное блюдо для семейного ужина или дружеского обеда.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • ве frescas или другая зелень по вкусу для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить куриные грудки: помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки толщиной 1-1.5 см.
  2. Нарезать лук кубиками, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить куриные стейки в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Добавить красный перец (если используете), уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более мягкого вкуса можно использовать сладкий красный перец. Если любите острое, добавьте немного чили-flakes к мясу. Можно подать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий