Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

Гиннес с мясом

Тушеная говяжья лопатка — это классическое блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Мясо тушится в ароматном соусе из овощей и специй, становясь невероятно мягким и сочным. Подавайте его с отварным картофелем, рисом или крупами – получается сытно и вкусно!

Ингредиенты для Stout Beef Stew

  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 бутылка темного пива ( Stout )
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление Stout Beef Stew

  1. Говяжью лопатку нарезать кусками размером около 4 см. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Добавить пиво, говяжий бульон, томатную пасту, лавровые листы и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
  6. Через 2 часа добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, продолжить тушение еще 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.

Вместо говяжьего бульона можно использовать воду, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным. Для более густого соуса перед подачей можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий