Тушеная говяжья лопатка — это классическое блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Мясо тушится в ароматном соусе из овощей и специй, становясь невероятно мягким и сочным. Подавайте его с отварным картофелем, рисом или крупами – получается сытно и вкусно!
Ингредиенты для Stout Beef Stew
- 1 кг говяжьей лопатки
- 2 средних луковицы
- 3-4 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 ст. л. муки
- 1 бутылка темного пива ( Stout )
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление Stout Beef Stew
- Говяжью лопатку нарезать кусками размером около 4 см. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще пару минут.
- Добавить пиво, говяжий бульон, томатную пасту, лавровые листы и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
- Через 2 часа добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, продолжить тушение еще 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.
Вместо говяжьего бульона можно использовать воду, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным. Для более густого соуса перед подачей можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 3 дней.