Сибас в гриле с овощами терияки

Сибас и дорадо

Сибас в гриле — это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей. А добавление к рыбе сочного соуса терияки с яркими овощами сделает его еще более аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты для Сибаса в гриле с овощами терияки

* 4 филе сибаса (по 150 г) * 1 болгарский перец (красный или желтый) * 1 кабачок * 1 лук-порей * 2 ст. л. соуса терияки * 1 ст. л. меда * 1 ч. л. рисового уксуса * 1 ст. л. растительного масла * Соль, перец по вкусу

Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Сибаса в гриле с овощами терияки

  1. Подготовка к приготовлению:
    1. Нарезать болгарский перец, кабачок и лук-порей соломкой.
    2. В небольшой миске смешать соус терияки, мед, рисовый уксус, соль и перец.
  2. Подготовка рыбы:
    1. Посолить и поперчить филе сибаса.
  3. Гриль-приготовление:
    1. Разогреть гриль до средней температуры.
    2. Замариновать овощи в соусе терияки и оставить на 10 минут.
    3. Обжарить овощи на гриле 5-7 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими.
    4. Положить филе сибаса на гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  4. Сервировка:
    1. Подавать сибаса в гриле с овощами терияки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря и чеснока. Чтобы рыба не пересушилась, следите за временем приготовления на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий