Сибас в гриле — это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей. А добавление к рыбе сочного соуса терияки с яркими овощами сделает его еще более аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты для Сибаса в гриле с овощами терияки
* 4 филе сибаса (по 150 г) * 1 болгарский перец (красный или желтый) * 1 кабачок * 1 лук-порей * 2 ст. л. соуса терияки * 1 ст. л. меда * 1 ч. л. рисового уксуса * 1 ст. л. растительного масла * Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Сибаса в гриле с овощами терияки
- Подготовка к приготовлению:
- Нарезать болгарский перец, кабачок и лук-порей соломкой.
- В небольшой миске смешать соус терияки, мед, рисовый уксус, соль и перец.
- Подготовка рыбы:
- Посолить и поперчить филе сибаса.
- Гриль-приготовление:
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Замариновать овощи в соусе терияки и оставить на 10 минут.
- Обжарить овощи на гриле 5-7 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими.
- Положить филе сибаса на гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Сервировка:
- Подавать сибаса в гриле с овощами терияки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря и чеснока. Чтобы рыба не пересушилась, следите за временем приготовления на гриле.