Цветная капуста с изюмом и каперсами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и пикантностью. Нежная текстура цветной капусты гармонично сочетается с сладковатым вкусом изюма и солёными каперсами. Это простое в приготовлении блюдо может стать отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасной закуской.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Изюм – 50 г
- Каперсы – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия и промойте их в холодной воде.
- Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
- Чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок около 1 минуты.
- Добавьте цветную капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Всыпьте изюм и каперсы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или лимонного сока.
Определённо звучит необычно! А какой сорт цветной капусты вы использовали для этого блюда? Хотелось бы узнать, влияет ли это на конечный вкус.