Быстрые тонкие блины

Блины на молоке

Ищете быстрый и легкий рецепт для завтрака или ужина? Тогда эти тонкие блины — идеальный выбор! Они готовятся за считанные минуты и получаются невероятно нежными и воздушными.

Ингредиенты для тонких блинов

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 15 минут

Приготовление тонких блинов

  1. В миске смешать муку с солью и сахаром (если используете).
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Нагретой сковороде вылить по 1/4 стакана теста на каждый блин.
  6. Жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Для еще более тонких блинов, можно пропустить тесто через сито. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для приятного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий