Ищете быстрый и легкий рецепт для завтрака или ужина? Тогда эти тонкие блины — идеальный выбор! Они готовятся за считанные минуты и получаются невероятно нежными и воздушными.
Ингредиенты для тонких блинов
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тонких блинов
- В миске смешать муку с солью и сахаром (если используете).
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Нагретой сковороде вылить по 1/4 стакана теста на каждый блин.
- Жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Для еще более тонких блинов, можно пропустить тесто через сито. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для приятного аромата.