Дрожжевые пшенично-гречневые блины

Царские блины

Дрожжевые пшенично-гречневые блины — это нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Благодаря сочетанию пшеницы и гречки, блины получаются полезными и сытными, а дрожжевое тесто придает им воздушную текстуру.

Ингредиенты для дрожжевых пшенично-гречневых блинов

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление дрожжевых пшенично-гречневых блинов

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. В отдельной миске смешать муку с солью.
  3. Добавить к дрожжевой массе яйцо и растопленное масло, перемешать.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую, тщательно замешивая тесто до однородной консистенции.
  5. Накрыть миску с тестом чистой тканью и поставить в теплое место на 1-1.5 часа для поднятия.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  7. Ложкой или половником выложить порцию теста на разогретую сковороду.
  8. Обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

Для более тонких блинов, замесите тесто немного более жидким. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного теплого молока. Подавать блины горячими со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми начинками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий