Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как сладким (с вареньем или медом), так и соленым (с грибами, сыром или рыбой). Их нежная текстура и тонкий вкус покоряют всех без исключения. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные тонкие блины на молоке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью.
  2. Добавьте яйцо и молоко, постепенно вливая смесь и постоянно помешивая венчиком.
  3. Когда все ингредиенты соединятся, влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть немного жидким, но не слишком водянистым.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности, вращая сковородку.
  6. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более тонких блинов можно просеять муку перед добавлением в тесто. Также, если хотите получить более воздушные блины, добавьте к тесту щепотку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий