Блины на воде

Турецкие блинчики

Блины на воде – это необычный и вкусный рецепт, который позволит вам приготовить пышные и воздушные блины без использования молока или яиц. Этот вариант отлично подходит для вегетарианцев и людей с аллергией на молочные продукты. Приготовленные на воде блины получаются очень нежными и легкими.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло и воду. Хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста без комочков.
  3. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Вылейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
  6. Обжаривайте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий