Ажурные тонкие блины

Тонкие ажурные блинчики

Ажурные тонкие блины – это настоящее произведение кулинарного искусства, способное украсить любой стол. Их невесомая текстура и изящный вид покорят даже самых требовательных гурманов. Рецепт настолько прост в исполнении, что каждый сможет приготовить эти восхитительные лакомства у себя дома.

Ингредиенты для ажурных тонких блинов

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ажурных тонких блинов

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и водой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивать венчиком до получения однородного теста без комочков (тесто должно быть как сметана).
  4. Влить растопленное масло в тесто и хорошо перемешать.
  5. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
  6. Налить на разогретую сковороду 1-2 столовые ложки теста (в зависимости от желаемого размера блина) и равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Жариться блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).

Для получения особенно ажурных блинов, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, перед выпечкой блин нужно прокатать скалкой, чтобы он стал еще тоньше. Подавайте тонкие блины горячими с любимыми начинками: вареньем, сметаной, фруктами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий