Гречишные блины

Гречневые блины – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который можно приготовить быстро и легко. Они получаются мягкими, ароматными и отлично подходят как для сладкой, так и для соленой начинки.

Ингредиенты для гречневых блинов

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых блинов

  1. Гречневую крупу перемолоть в муку. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или мельницу.
  2. В миску вылить молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар (если используете). Хорошо перемешать.
  3. Добавить гречневую муку к молочной смеси. Тщательно размешать до однородного состояния, не оставляя комков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить немного масла.
  5. На разогретую сковороду выложить по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Гречневая мука обладает высоким содержанием клетчатки и белка, что делает эти блины не только вкусными, но и очень полезными для здоровья. При желании можно добавить в тесто различные специи, например, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий