Кабачково-сырные блины – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Нежные блинчики с добавлением кабачка и ароматного сыра будут любимы всеми членами семьи. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эти восхитительные блины, а также поделимся некоторыми полезными советами.
Ингредиенты для кабачково-сырных блинов
- Кабачок – 1 средний
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачково-сырных блинов
- Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
- В миске взбить яйцо с мукой, солью и перцем. Добавьте к массе тертый кабачок и натертый сыр.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Налить порцию теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более вкусного результата можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка), специи по вкусу (cumin, паприка) или мелко нарезанную луковицу. Приятного аппетита!