Кабачково-сырные блины

Кабачковые блины

Кабачково-сырные блины – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Нежные блинчики с добавлением кабачка и ароматного сыра будут любимы всеми членами семьи. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эти восхитительные блины, а также поделимся некоторыми полезными советами.

Ингредиенты для кабачково-сырных блинов

  • Кабачок – 1 средний
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-200 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачково-сырных блинов

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске взбить яйцо с мукой, солью и перцем. Добавьте к массе тертый кабачок и натертый сыр.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Налить порцию теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более вкусного результата можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка), специи по вкусу (cumin, паприка) или мелко нарезанную луковицу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий