Быстрый маринованный чеснок – это простой и вкусный способ замариновать чеснок, который можно хранить в холодильнике до нескольких недель. Он отлично подходит для добавления в салаты, соусы, бутерброды или просто для наслаждения его ярким вкусом.
Ингредиенты
- Чеснок — 200 грамм
- Уксус (яблочный, винный или рисовый) — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 4-6 порций |
Время приготовления | 5 минут + время маринования (минимально 30 минут) |
Приготовление
- Чеснок очистить от шелухи.
- В кастрюле смешать уксус, воду, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок в кипящий раствор.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 5 минут.
- Переложить маринованный чеснок в стерильные банки или контейнер, залить оставшимся рассолом.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для остывания. Затем хранить в холодильнике.
Маринованный чеснок можно использовать в салатах, маринадах, соусах, а также просто намазать на хлеб или бутерброды. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад свежую зелень (укроп, петрушку), перец чили или другие специи.
Отличный пост! Спасибо за рецепт.