Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом — это простой и вкусный способ приготовить любимую многие овощную. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Вкусное сочетание копченого бекона, сладковатой брюссельской капусты и сливочно-сырной глазури покорит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр (например, чеддер) — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть и удалить испорченные листья. Разделить на половинки.
  2. Бекон тонко нарезать и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к бекону и обжаривать вместе 3-4 минуты.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить брюссельскую капусту и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить к капусте бекон с луком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости капусты.
  6. В отдельной миске смешать тертый сыр со сливками.
  7. Добавить сырную смесь к капусте, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Брюссельскую капусту можно слегка обжарить на гриле или подсушить в духовке для более выраженного вкуса. Чтобы добавить остроты, добавьте в блюдо немного красного перца чили. Сыр можно заменить другим по вкусу и доступности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий