Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом — это простой и вкусный способ приготовить любимую многие овощную. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Вкусное сочетание копченого бекона, сладковатой брюссельской капусты и сливочно-сырной глазури покорит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 500 г
- Бекон — 100 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр (например, чеддер) — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть и удалить испорченные листья. Разделить на половинки.
- Бекон тонко нарезать и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к бекону и обжаривать вместе 3-4 минуты.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить брюссельскую капусту и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к капусте бекон с луком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости капусты.
- В отдельной миске смешать тертый сыр со сливками.
- Добавить сырную смесь к капусте, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Брюссельскую капусту можно слегка обжарить на гриле или подсушить в духовке для более выраженного вкуса. Чтобы добавить остроты, добавьте в блюдо немного красного перца чили. Сыр можно заменить другим по вкусу и доступности.