Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

Овсяно морковное печенье

Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем. Оно содержит много клетчатки, витаминов и минералов. При этом готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 150 г моркови
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 12 шт. 25 мин + 15 мин. охлаждения

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Бананы размяните вилкой или в блендере до однородной массы.
  4. В миске смешайте банановую массу, тертую морковь, овсяные хлопья, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  6. Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
  8. Дайте печенью остыть на противне около 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы или имбиря. Также, можно использовать вместо меда кленовый сироп или агаву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий