Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем. Оно содержит много клетчатки, витаминов и минералов. При этом готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 150 г моркови
- 75 г овсяных хлопьев
- 3 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 12 шт. | 25 мин + 15 мин. охлаждения |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Бананы размяните вилкой или в блендере до однородной массы.
- В миске смешайте банановую массу, тертую морковь, овсяные хлопья, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
- Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
- Дайте печенью остыть на противне около 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы или имбиря. Также, можно использовать вместо меда кленовый сироп или агаву.