Огненный картофель с аджикой – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание хрустящей корочки картофеля и острого соуса из аджики создает невероятную гармонию вкусов, которая станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Аджика – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
- Обсушить картофель бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать картофель с растительным маслом, солью и черным перцем.
- Разогреть сковороду на среднем огне и выложить картофель.
- Обжаривать картофель до золотистой корочки с каждой стороны (15-20 минут). Перемешивать каждые 5 минут.
- В самом конце добавить аджику к картофелю и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
- Еще раз обжарить картофель в течение 2-3 минут.
Для более острого вкуса можно добавить к аджике щепотку чили или острый перец. Если вы используете домашнюю аджику, то её количество можете регулировать по своему вкусу. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.