Огненный картофель с аджикой

Картошка Айдахо

Огненный картофель с аджикой – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание хрустящей корочки картофеля и острого соуса из аджики создает невероятную гармонию вкусов, которая станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Аджика – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
  2. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
  3. В глубокой миске смешать картофель с растительным маслом, солью и черным перцем.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить картофель.
  5. Обжаривать картофель до золотистой корочки с каждой стороны (15-20 минут). Перемешивать каждые 5 минут.
  6. В самом конце добавить аджику к картофелю и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
  7. Еще раз обжарить картофель в течение 2-3 минут.

Для более острого вкуса можно добавить к аджике щепотку чили или острый перец. Если вы используете домашнюю аджику, то её количество можете регулировать по своему вкусу. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий