Пряное куриное филе с рисом по-магрибски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своими восточными нотками. Куриное филе маринуется в пряностях, обжаривается до золотистой корочки и подаётся с рассыпчатым рисом, пропитанным ароматом куркумы и кориандра. Это вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки зиры
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 500 мл бульона или воды
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать курицу с куркумой, кориандром, паприкой, зирой, солью и перцем. Мариновать 15 минут.
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перец чили (если используете). Продолжить жарку 2 минуты.
- Добавить маринованное куриное филе в кастрюлю и обжаривать до готовности, около 10 минут.
- Влить бульон или воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Пока курица тушится, отварить рис по инструкции на упаковке.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку лимонного сока. Также вместо риса можно использовать кускус или другие гарниры по вкусу.