Свежий салат из пак-чоя и яблок

Салат с сельдереем

Этот свежий и хрустящий салат из пак-чоя и яблок станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких яблок, немного острого соуса и сочного пак-чоя создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка пак-чоя
  • 1 яблоко (желательно кисло-сладкого сорта)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пак-чой промыть и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  2. В небольшой миске смешать растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, красный перец, соль и черный перец.
  3. Добавить пак-чой и яблоко в миску с заправкой. Тщательно перемешать.
  4. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более яркого вкуса используйте азиатские сорта яблок, например, красное китайское яблоко. Также можно добавить к салату другие овощи, такие как грейпфрут, морковь или огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий