Этот свежий и хрустящий салат из пак-чоя и яблок станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких яблок, немного острого соуса и сочного пак-чоя создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1 небольшая головка пак-чоя
- 1 яблоко (желательно кисло-сладкого сорта)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пак-чой промыть и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
- В небольшой миске смешать растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, красный перец, соль и черный перец.
- Добавить пак-чой и яблоко в миску с заправкой. Тщательно перемешать.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более яркого вкуса используйте азиатские сорта яблок, например, красное китайское яблоко. Также можно добавить к салату другие овощи, такие как грейпфрут, морковь или огурцы.