Диетический суп из куриной грудки

Суп с куриной грудкой и клецками

Диетический суп из куриной грудки — это легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом или стремится к здоровому образу жизни. Он богат белками, витаминами и минералами, при этом имеет низкую калорийность. В этой статье мы расскажем о всех тонкостях приготовления этого вкусного супа.

Ингредиенты для диетического супа из куриной грудки

  • 400 г куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление диетического супа из куриной грудки

  1. Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Варить до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук — тонкими полукольцами, сельдерей — соломкой.
  3. Как только курица сварится, вынуть ее из кастрюли и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  4. В бульон добавить картофель, морковь, лук и сельдерей. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить в суп лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  6. В конце варки добавить кусочки курицы обратно в суп. Поварить еще 5-7 минут.
  7. Перед подачей на стол украсить зеленью (петрушкой или укропом).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты (1-2 чайные ложки) во время варки овощей. Также, суп можно дополнить другими диетическими овощами по вашему вкусу: брокколи, цветная капуста, кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий