Сальморехо — холодный андалузский суп

Сальморехо суп

Сальморехо — это холодный андалузский суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Его освежающий вкус и легкая текстура делают его одним из самых популярных блюд испанской кухни. Сальморехо представляет собой смесь овощей, зелени, хлеба и иногда мяса, заправленных ароматным маслинно-лимонным соусом.

Ингредиенты

  • 100 г старого белого хлеба
  • 250 г помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 100 г огурцов
  • 50 г маслин (без косточек)
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 лимон
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб разрезать на кубики и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Томаты, лук, чеснок и перец мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать все нарезанные овощи с маслинами. Добавить уксус, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Добавить жареный хлеб к овощной смеси.
  5. Посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Сальморехо лучше всего подавать холодным, предварительно настояв в холодильнике не менее 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного консервированного зеленого перца или копченой паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий