Песто из рукколы и фисташек — это ароматный, насыщенный вкус летних трав и орехов. В этом рецепте мы заменили традиционные базилик и грецкие орехи на рукколу и фисташки, получив уникальный и яркий соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, гренке или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для песто из рукколы и фисташек
- 100 гр рукколы
- 50 гр фисташек (обжаренных)
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 20 гр пармезана (натертого)
- Щепотка соли и черного перца по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 мин |
Приготовление песто из рукколы и фисташек
- В блендере смешайте рукколу, фисташки, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец.
- Перебивайте до однородной массы. Если масса получилась густой, добавьте немного воды.
- Готовое песто можно сразу подавать или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Для получения более насыщенного вкуса фисташки можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Песто из рукколы и фисташек прекрасно сочетается с различными видами пасты, ризотто, мясом и рыбой.
Прочитала.