Лопатка ягненка в прованских травах — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца любителей мяса. Мягкое мясо сочетается с ярким вкусом трав и специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лопатки ягненка в прованских травах
- 1 лопатка ягненка (约 1.5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 200 мл белого вина
- 500 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка сушеных прованских трав
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 约 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление лопатки ягненка в прованских травах
- Очистите и нарежьте лопатку на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и лук в кастрюлю к мясу и тушите еще 5 минут.
- Влейте вино иAllow it to simmer for a few minutes, scraping up any browned bits from the bottom of the pan.
- Добавьте мясной бульон и прованские травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна, розмарина или лавра. При подаче полить соус от мяса и украсить свежими травами.