Лопатка ягненка в прованских травах

Баранина Жиго

Лопатка ягненка в прованских травах — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца любителей мяса. Мягкое мясо сочетается с ярким вкусом трав и специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лопатки ягненка в прованских травах

  • 1 лопатка ягненка (约 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка сушеных прованских трав
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 约 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление лопатки ягненка в прованских травах

  1. Очистите и нарежьте лопатку на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и лук в кастрюлю к мясу и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте вино иAllow it to simmer for a few minutes, scraping up any browned bits from the bottom of the pan.
  4. Добавьте мясной бульон и прованские травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна, розмарина или лавра. При подаче полить соус от мяса и украсить свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий