Банановый торт с заварным кремом

Баноффи торт бисквитный

Банановый торт с заварным кремом – это классическое и любимое многими угощение, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Этот торт просторный и ароматный, а заварной крем придает ему неповторимую сливочную сладость.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 спелых банана
  • Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 20 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и солью, вмешайте в масляно-яичную смесь до однородной массы.
  2. Мелко порубить бананы и добавить к тесту. Перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 24 см) и выпекать около 30-35 минут, до золотистого цвета.
  4. Заварной крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром. Довести до кипения. В миске взбить желтки с мукой, постепенно вливая немного горячего молока, постоянно помешивая венчиком.
  5. Влить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема (около 5 минут).
  6. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
  7. Вынуть готовый бисквит из духовки. Дать остыть в форме 10-15 минут.
  8. Нарезать остывший бисквит на два пласта.
  9. Смазать первый пласт кремом и сверху положить второй.
  10. Покрыть оставшимся кремом весь торт.
  11. Украсить по желанию (например, свежими ягодами). Хранить в холодильнике.

Для более насыщенного бананового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. При замешивании теста не перебивайте его – это может сделать бисквит жестким. Чтобы крем получился воздушным, важно постоянно помешивать его во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий