Лосось в горчичном маринаде

Форель по-Азиатски

Лосось в горчичном маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Мягкий и сочный лосось с лёгкой кислинкой горчицы порадует всех любителей рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Добавьте филе лосося в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто им. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите лосось из маринада на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока лосось не станет прочным и не потеряет свой розовый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного тёртого имбиря или мелко нарезанной свежей зелени. Перед запеканием филе лосося можно обсыпать панировочными сухарями для создания хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий