Белый шоколадный торт – это настоящее наслаждение для любителей сладкого и нежного вкуса. Его воздушная текстура, сливочная основа и изысканный аромат белого шоколада создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт удивит вас своей простотой и отличным результатом.
Ингредиенты для белого шоколадного торта
- 200 г мягкого белого шоколада
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление белого шоколадного торта
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметром 24 см) застелить пергаментом.
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешать сахар с яйцами до образования светлой массы.
- Добавить к яичной смеси растопленный шоколад и масло, хорошо перемешать.
- В сухом чанчике смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять мучную смесь в шоколадную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут. Готовность торта проверить деревянной палочкой: она должна выходить чистой из центра.
- Готовый торт достать из духовки и остудить в форме 10 минут. Затем перевернуть на решетку, снять пергамент и полностью досушить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или апельсиновой цедры. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.