Этот восхитительный десерт – идеальное сочетание нежного желе и пышного клубничного суфле. Яркий вкус клубники, хрустящая корочка и тающая текстура создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Желе с клубничным суфле
- Для желе:
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 5 г желатина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 г клубники
- Для суфле:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 50 мл молока
- 100 г клубники
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания желе |
Приготовление Желе с клубничным суфле
- Желатин: В миске замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
- Желе: В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения. Добавить разбухший желатин, размешать до полного растворения.
- В блендере измельчить клубнику и добавить в желе, перемешать.
- Разлить желе по формочкам для десертов. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Суфле: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышности. Всыпать крахмал, добавить молоко и перемешать до однородности.
- В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
- Добавить белки к желтковой смеси лопаткой, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Измельчить клубнику и добавить в суфле.
- Готовый суфле разложить по застывшему желе.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы суфле слегка застыло.
Для получения более насыщенного вкуса используйте свежую клубнику, собранную в летний сезон. Желе может быть приготовлено с разными видами ягод или фруктов по вашему вкусу.