Желе с клубничным суфле

Торт покрытый клубникой

Этот восхитительный десерт – идеальное сочетание нежного желе и пышного клубничного суфле. Яркий вкус клубники, хрустящая корочка и тающая текстура создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Желе с клубничным суфле

  • Для желе:
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 5 г желатина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г клубники
  • Для суфле:
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 мл молока
  • 100 г клубники
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания желе

Приготовление Желе с клубничным суфле

  1. Желатин: В миске замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
  2. Желе: В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения. Добавить разбухший желатин, размешать до полного растворения.
  3. В блендере измельчить клубнику и добавить в желе, перемешать.
  4. Разлить желе по формочкам для десертов. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  5. Суфле: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышности. Всыпать крахмал, добавить молоко и перемешать до однородности.
  6. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
  7. Добавить белки к желтковой смеси лопаткой, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  8. Измельчить клубнику и добавить в суфле.
  9. Готовый суфле разложить по застывшему желе.
  10. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы суфле слегка застыло.

Для получения более насыщенного вкуса используйте свежую клубнику, собранную в летний сезон. Желе может быть приготовлено с разными видами ягод или фруктов по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий