Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Котлетки из индейки

Рубленые котлеты из индейки с кабачком – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно нежное, сочное и легко усваивается организмом. Благодаря добавлению кабачка котлеты становятся еще более полезными и легкими, а вкус приобретает яркую нотку свежести.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок, лук и чеснок мелко натереть.
  2. Индейку прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В миске соединить фарш, тертый кабачок, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты величиной с ладонь.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Кабачок перед натиранием можно слегка посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы он отдал лишнюю влагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ух ты, какая вкусная идея! Рубленые котлеты из индейки с кабачком – это просто находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от ярких вкусов. Я давно хотела попробовать что-то подобное, особенно сейчас, когда хочется чего-то свежего и легкого. А вы добавляли какие-нибудь специи? Или, может быть, немного лимонного сока для кислинки? Очень интересно узнать, как у вас получилось! Делитесь секретами приготовления – буду рада попробовать!

    Ответить