Рубленые котлеты из индейки с кабачком – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно нежное, сочное и легко усваивается организмом. Благодаря добавлению кабачка котлеты становятся еще более полезными и легкими, а вкус приобретает яркую нотку свежести.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок, лук и чеснок мелко натереть.
- Индейку прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миске соединить фарш, тертый кабачок, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты величиной с ладонь.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Кабачок перед натиранием можно слегка посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы он отдал лишнюю влагу.
Ух ты, какая вкусная идея! Рубленые котлеты из индейки с кабачком – это просто находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от ярких вкусов. Я давно хотела попробовать что-то подобное, особенно сейчас, когда хочется чего-то свежего и легкого. А вы добавляли какие-нибудь специи? Или, может быть, немного лимонного сока для кислинки? Очень интересно узнать, как у вас получилось! Делитесь секретами приготовления – буду рада попробовать!