Запеченные макароны с сыром – это блюдо, которое всегда вызывает ностальгию и аппетит. Простой набор ингредиентов превращается в восхитительное кушанье, запеченное до золотистой корочки и таящего во рту сыра.
Ингредиенты для Запеченных макарон с сыром
- 300 г спагетти (или любой другой формы макарон)
- 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченных макарон с сыром
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Нагреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Переложить макароны с соусом в форму для запекания. Посыпать сверху сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или паприки. Также макароны с сыром можно украсить зеленью (укроп, петрушка) перед подачей.