Запеченные макароны с сыром

Макароны запеченные с сыром

Запеченные макароны с сыром – это блюдо, которое всегда вызывает ностальгию и аппетит. Простой набор ингредиентов превращается в восхитительное кушанье, запеченное до золотистой корочки и таящего во рту сыра.

Ингредиенты для Запеченных макарон с сыром

  • 300 г спагетти (или любой другой формы макарон)
  • 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченных макарон с сыром

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Нагреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить в кастрюлю с соусом и перемешать.
  6. Переложить макароны с соусом в форму для запекания. Посыпать сверху сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или паприки. Также макароны с сыром можно украсить зеленью (укроп, петрушка) перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий