Запеченные лесные грибы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Лесные грибы, пропитанные ароматом чеснока, тимьяна и ворчестерского соуса, запеченные в духовке до хрустящей корочки, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты
- 500 г лесных грибов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. ворчестерского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте грибы. Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте грибы, чеснок, ворчестерский соус, оливковое масло, тимьян, соль и перец.
- Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Лесные грибы можно заменить на любые другие виды грибов по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте к грибам ложку медового уксуса. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.