Запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном

Запеченные лесные грибы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Лесные грибы, пропитанные ароматом чеснока, тимьяна и ворчестерского соуса, запеченные в духовке до хрустящей корочки, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты

  • 500 г лесных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. ворчестерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте грибы. Чеснок измельчите.
  2. В большой миске смешайте грибы, чеснок, ворчестерский соус, оливковое масло, тимьян, соль и перец.
  3. Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Лесные грибы можно заменить на любые другие виды грибов по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте к грибам ложку медового уксуса. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий