Запеченные в духовке лещ, карп или сазан – это классическое и вкусное блюдо русской кухни. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Вкусный гарнир к рыбе можно приготовить из картофеля, овощей или риса.
Ингредиенты для запеченных рыб
- Рыба лещ, карп или сазан (1-1,5 кг)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Листья лавра (2-3 шт.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-60 минут |
Приготовление запеченных рыб
- Рыбу тщательно промыть, почистить от чешуи и выпотрошить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружочками.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
- В брюшко рыбы положить лук, морковь и помидоры. Положить листики лавра.
- Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут до готовности.
Совет: перед подачей рыбы можно полить ее соком, выделившимся во время приготовления. Чтобы рыба не пересохла, советуем ее периодически поливать собственным соком или небольшим количеством воды.