Запеченные лещ, карп, сазан

Лещ в духовке

Запеченные в духовке лещ, карп или сазан – это классическое и вкусное блюдо русской кухни. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Вкусный гарнир к рыбе можно приготовить из картофеля, овощей или риса.

Ингредиенты для запеченных рыб

  • Рыба лещ, карп или сазан (1-1,5 кг)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Листья лавра (2-3 шт.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40-60 минут

Приготовление запеченных рыб

  1. Рыбу тщательно промыть, почистить от чешуи и выпотрошить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружочками.
  3. Помидоры разрезать на дольки.
  4. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  5. В брюшко рыбы положить лук, морковь и помидоры. Положить листики лавра.
  6. Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут до готовности.

Совет: перед подачей рыбы можно полить ее соком, выделившимся во время приготовления. Чтобы рыба не пересохла, советуем ее периодически поливать собственным соком или небольшим количеством воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий