Фетуччини с острыми креветками и лососем – это невероятно вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своим сочетанием изысканных вкусов. Тонкий вкус фетуччини прекрасно дополняется сочными креветками с пикантным пряным ароматом и нежным лососем. Попробуйте приготовить этот шедевр в своей домашней кухне и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для Фетуччини с острыми креветками и лососем
- 300 г фетуччини
- 200 г креветок, очищенных
- 150 г филе лосося
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки белого вина
- 1/4 чашки сливок
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фетуччини с острыми креветками и лососем
- Сварите фетуччини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока фетуччини варятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и упругими.
- Добавьте красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте белый вино в сковороду и тушите 1 минуту.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Добавьте филе лосося в соус, накрыйте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока рыба не пропечется.
- Слить фетуччини и добавить их в сковороду с креветками и лососем. Перемешать все вместе.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более острого вкуса, добавьте больше красного перца чили или используйте острые креветки. Филе лосося можно заменить на другой вид рыбы по вкусу, например, тунца или семги.