Фетуччини с острыми креветками и лососем

Фетучини Арабьята

Фетуччини с острыми креветками и лососем – это невероятно вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своим сочетанием изысканных вкусов. Тонкий вкус фетуччини прекрасно дополняется сочными креветками с пикантным пряным ароматом и нежным лососем. Попробуйте приготовить этот шедевр в своей домашней кухне и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для Фетуччини с острыми креветками и лососем

  • 300 г фетуччини
  • 200 г креветок, очищенных
  • 150 г филе лосося
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1/4 чашки сливок
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фетуччини с острыми креветками и лососем

  1. Сварите фетуччини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока фетуччини варятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и упругими.
  4. Добавьте красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавьте белый вино в сковороду и тушите 1 минуту.
  6. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.
  7. Добавьте филе лосося в соус, накрыйте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока рыба не пропечется.
  8. Слить фетуччини и добавить их в сковороду с креветками и лососем. Перемешать все вместе.
  9. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более острого вкуса, добавьте больше красного перца чили или используйте острые креветки. Филе лосося можно заменить на другой вид рыбы по вкусу, например, тунца или семги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий