Коулсло в винном уксусе

Коулсло в винном уксусе — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Несмотря на свою незамысловатость, коулсло получается невероятно ароматным и пикантным благодаря сочетанию острого вкуса вина и хрустящей капусты.

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 1/2 головки красного лука
  • 1 яблоко (сорт ваш любимый)
  • 3 ст. ложки винного уксуса (красного или белого)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами, а яблоко – кубиками.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, мед, соль и перец.
  3. Добавьте к капусте, луку и яблоку растительное масло и перемешайте.
  4. Залейте капусту приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы коулсло настоялось.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца. Также коулсло отлично сочетается с орехами или семечками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий