Эскалибада – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой обжаренные овощи с яркими вкусами и насыщенными ароматами. По сути, это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может быть подано как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 паприка (можно заменить на чили)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сушеный орегано
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте все овощи кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде или казане разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте остальные овощи, паприку, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.
- Обжаривайте овощи под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Снимите крышку и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, чтобы овощи стали золотисто-коричневыми.
Эскалибада получается особенно вкусной, если использовать свежие сезонные овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина или бульона во время обжарки.