Перловка с разными грибами

Перловка – это универсальная крупа, которая прекрасно сочетается с разными продуктами. Рецепт перловки с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, маслята) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, залить 2 литрами воды и поставить варить на медленном огне. Варить около 30-35 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Пока варится перловка, грибы очистить от загрязнений, мелко нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и выделится лишняя жидкость.
  4. Добавить в сковородку морковь, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе около 5-7 минут.
  5. Готовую перловку слить, добавить на сковороду с грибами, перемешать аккуратно.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Для более яркого вкуса, грибы можно предварительно обжарить на масле с добавлением специй для грибных блюд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий