Соус из авокадо с кориандром – это простой, свежий и очень вкусный соус, который отлично подходит к множеству блюд. Он идеально дополнит табуле, курицу гриль, рыбу, морепродукты, или станет необычным соусом для буррито или тако.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лимоны, сок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 порции | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть в миску.
- В миске размять вилкой авокадо до однородной массы.
- Добавить в миску с авокадо кориандр, чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или молока.
Соус готов к употреблению сразу же, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней.