Соус из авокадо с кориандром

Гуакамоле холодная закуска

Соус из авокадо с кориандром – это простой, свежий и очень вкусный соус, который отлично подходит к множеству блюд. Он идеально дополнит табуле, курицу гриль, рыбу, морепродукты, или станет необычным соусом для буррито или тако.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимоны, сок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 порции 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть в миску.
  2. В миске размять вилкой авокадо до однородной массы.
  3. Добавить в миску с авокадо кориандр, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения гладкой консистенции.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или молока.

Соус готов к употреблению сразу же, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий