Окорочка с рисом и тушеными овощами

Рис с курицей

Окорочка с рисом и тушеными овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочных окорочков, ароматного риса и хрустящих овощей создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Окорочка – 4 шт.
  • Рис – 2 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Картофель, лук, морковь нарезать кубиками. Помидор – полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В той же сковороде обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам окорочка, залитым водой (примерно 1 стакан), соль, перец по вкусу.
  5. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.
  6. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Подавать окорочка с рисом и тушеными овощами, украсив свежей зеленью.

При приготовлении блюда можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачки, зелень петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса к тушеным овощам можно добавить лавровый лист и специи (например, паприка или кориандр).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий