Французский тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Французский тыквенный тарт – это изысканное и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежный, сладкий тар с кремовой начинкой из тыквы покорит сердца всех любителей десертов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 400 г тыквы, запеченной и перетертой в пюре
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на порцию 6-8 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все в крошку пальцами или с помощью блендера. Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто в форму для тарта, предварительно смазанную маслом.
  3. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку: смешать тыквенное пюре с сахаром, яйцами, сливками, корицей и мускатным орехом. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Вылить начинку на предварительно выпеченный корж и выпекать еще 30-40 минут, пока тарт не подрумянится.

Совет: чтобы тыква быстрее запеклась, нарежьте ее кубиками и смешайте с небольшим количеством масла, сахара и специй. Запекайте в духовке при температуре 180°C до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий