Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Яблочные кексики

Этот кекс — настоящее воплощение осенней сказки: мягкий, ароматный и невероятно вкусный, он радует своей изысканной текстурой и сочным яблочным наполнением. Рикотта придает ему нежнейшую воздушность, а корица добавляет неповторимый пряный штрих.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 150 г рикотты
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 средние яблока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (22-24 см в диаметре), смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. В другой миске взбейте яйца с рикоттой и растительным маслом.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, inserted into the center, will come out clean.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Чтобы кекс был более нежным, используйте вместо обычной муки муку высшего сорта. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой или ломтиками свежих яблок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий