Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами – это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит в будний день или на выходных. Вкус мяса получается невероятно сочным, а картофель мягким и ароматным благодаря запеканию в духовке с пряными травами.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 8 штук
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Прованские травы — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их, обсушите бумажными полотенцами и посолите/поперчите по вкусу.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук также нарежьте кубиками.
  3. В глубокой форме или противне смешайте картофель, лук, помидоры (нарезанные дольками), прованские травы, соль и перец. Залейте все растительным маслом.
  4. Положите куриные ножки поверх картофельной смеси, равномерно распределив их по форме.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к прованским травам немного чесночного порошка или сушеной розмарина. Чтобы картофель получился золотисто-коричневым, за 15 минут до окончания запекания увеличьте температуру духовки до 200 градусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий