Запеченные куриные ножки в хариссовом соусе — это простой и вкусный способ приготовить аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Хрустящая корочка, сочное мясо и ароматный кокосовый соус создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1 ст. ложка хариссы (или другого любимого вами кокосового соуса)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря, молотого
- 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перед началом:
- разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте хариссу, соевый соус, мед, имбирь, чили порошок и чеснок в миске.
- Куриные ножки обмажьте растительным маслом и выложите на противень.
- Залейте курицу соусом.
- Запекайте в течение 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока. Аромат хариссы прекрасно сочетается с кинзой или кориандром, которые можно посыпать блюдо перед подачей.