Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури

Rehbyst YJIRB

Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт. Кокосовое молоко придает ножкам нежную сливочность и тропический акцент, а специи тандури наполняют их насыщенным восточным ароматом. Это блюдо готовится просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Йогурт натуральный – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Специи тандури – 1 ч. л.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кокосовое молоко, йогурт, сок лимона, специи тандури, чеснок, соль и черный перец.
  2. Добавить куриные ножки в маринад, хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь для лучшего пропитывания.
  4. Включить духовку на 180°C.
  5. Выложить куриные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара. Также попробуйте подать запеченные куриные ножки с рисом, овощами или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий