Закусочный паштет из мидий

Закусочный паштет из мидий – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу на любой праздник или будний день. Нежное, кремовое мясо мидий прекрасно сочетается с пряностями и овощами, создавая неповторимый букет вкусов. Приготовить этот паштет совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для закусочного паштета из мидий

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление закусочного паштета из мидий

  1. Хорошо промыть мидии под проточной водой, убрать плохие и с мутной скорлупой. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
  3. Добавить мидии в кастрюлю, залить белым вином, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Извлечь мидии из кастрюли, отделить мясо от раковины. Жидкость, в которой варились мидии процедить через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. В блендере смешать мякоть мидий, сливочное масло, соус от варки мидий и соль по вкусу.
  6. Переложить паштет в порционные креманки или на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.

При выборе мидий отдайте предпочтение свежим, с плотной скорлупой. Не забудьте удалить из них песчинки перед варкой. Если не любите белый вино, его можно заменить на воду или бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий