Закусочный паштет из мидий – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу на любой праздник или будний день. Нежное, кремовое мясо мидий прекрасно сочетается с пряностями и овощами, создавая неповторимый букет вкусов. Приготовить этот паштет совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для закусочного паштета из мидий
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление закусочного паштета из мидий
- Хорошо промыть мидии под проточной водой, убрать плохие и с мутной скорлупой. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
- Добавить мидии в кастрюлю, залить белым вином, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Извлечь мидии из кастрюли, отделить мясо от раковины. Жидкость, в которой варились мидии процедить через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В блендере смешать мякоть мидий, сливочное масло, соус от варки мидий и соль по вкусу.
- Переложить паштет в порционные креманки или на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.
При выборе мидий отдайте предпочтение свежим, с плотной скорлупой. Не забудьте удалить из них песчинки перед варкой. Если не любите белый вино, его можно заменить на воду или бульон.