Шоколадный торт на раз, два, три

Торт два шоколада

Этот простой рецепт шоколадного торта станет вашим новым фаворитом! Он невероятно вкусный, а главное — очень быстрый и легкий в приготовлении. Всего за несколько шагов вы получите пышный, сочный торт с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для Шоколадного торта на раз, два, три

  • 170 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 25 минут + 30 минут для выпекания

Приготовление Шоколадного торта на раз, два, три

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта (диаметром 24 см).
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло, яйца.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  6. Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте полностью остыть.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Торт можно украсить глазурью, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий