Горячий мексиканский сидр

Горячий мексиканский сидр – это согревающий и ароматный напиток, который станет отличным выбором для холодных вечеров. Это сочетание специй, фруктов и цитрусовых создает неповторимый вкус и обогащает организм витаминами.

Ингредиенты

  • 1 литр яблочного сидра
  • 2-3 шт. лайма
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 ч. л. имбиря (порошок)
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Мед по вкусу
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лаймы и апельсин разрезать на дольки. В кастрюлю с толстым дном вылить сидр, добавить лайм, апельсин, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 10 минут.
  3. Снять с огня, процедить в чашки или кружки, добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблочный сидр с медовым оттенком. Имбирь и корица обладают согревающими свойствами, поэтому напиток отлично подходит для холодной погоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий