Хрустящие куриные крылышки

Крылышки в панировке

Хрустящие куриные крылышки – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, их можно приготовить в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты

* 1 кг куриных крылышек * 1 ст. л. паприки * 1 ст. л. молотого перца чили * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. черного молотого перца * ½ ч. л. чесночного порошка * 1 ст. л. оливкового масла

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте паприку, молотый перец чили, соль, черный перец и чесночный порошок.
  3. Добавьте к специям куриные крылышки и хорошо обваляйте их в маринаде.
  4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте оливковым маслом.
  5. Бакьте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более интенсивного вкуса можно мариновать крылья в специях хотя бы 30 минут, а лучше на ночь. Крылышки можно подавать с любимыми соусами, например, барбекю или кетчуп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий