Хрустящие куриные крылышки – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, их можно приготовить в домашних условиях без особых усилий.
Содержание
Ингредиенты
* 1 кг куриных крылышек * 1 ст. л. паприки * 1 ст. л. молотого перца чили * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. черного молотого перца * ½ ч. л. чесночного порошка * 1 ст. л. оливкового масла
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте паприку, молотый перец чили, соль, черный перец и чесночный порошок.
- Добавьте к специям куриные крылышки и хорошо обваляйте их в маринаде.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте оливковым маслом.
- Бакьте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более интенсивного вкуса можно мариновать крылья в специях хотя бы 30 минут, а лучше на ночь. Крылышки можно подавать с любимыми соусами, например, барбекю или кетчуп.