Овощи в молочном соусе как в детском саду

Asqara

Овощи в молочном соусе – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое любили многие в детстве. Его легко приготовить, а результат всегда порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

*

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной кастрюле сварить сливки. В небольшой миске смешать муку со сливками до однородности.
  5. Добавить мучную смесь в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  6. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут до загустения соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки предварительно обжаренной с маслом. Также, вместо сливок можно использовать сметану или молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий