Овощи в молочном соусе – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое любили многие в детстве. Его легко приготовить, а результат всегда порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
*
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- В отдельной кастрюле сварить сливки. В небольшой миске смешать муку со сливками до однородности.
- Добавить мучную смесь в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут до загустения соуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки предварительно обжаренной с маслом. Также, вместо сливок можно использовать сметану или молоко.