Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

Итальянская пицца – это не просто еда, это целая культура и искусство. А если тесто для пиццы готовится на минеральной воде, то оно получается невероятно воздушным и хрустящим. Такой рецепт станет настоящей находкой для любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной
  • 150 мл минеральной воды (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 1 час + 30 мин брожения

Приготовление

  1. В теплой миске смешать дрожжи, сахар и 50 мл минеральной воды. Дать постоять 5-7 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. Добавить к дрожжевой смеси муку, оставшуюся минеральную воду, оливковое масло и соль. Замесить тесто до однородности (при необходимости добавить еще немного муки).
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить бродить в теплом месте 30-40 минут.
  4. Через 30-40 минут выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать его в круглый пласт толщиной 0,5-1 см.
  5. На раскатаное тесто выложить любимые начинки и выпекать в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут.

Для более хрустящего теста можно добавить в него 1 ст. л. крахмала. Не бойтесь экспериментировать с начинками! На пиццу можно класть не только традиционные ингредиенты, но и свежие овощи, грибы, морепродукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий