Итальянская пицца – это не просто еда, это целая культура и искусство. А если тесто для пиццы готовится на минеральной воде, то оно получается невероятно воздушным и хрустящим. Такой рецепт станет настоящей находкой для любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 150 мл минеральной воды (комнатной температуры)
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 1 час + 30 мин брожения |
Приготовление
- В теплой миске смешать дрожжи, сахар и 50 мл минеральной воды. Дать постоять 5-7 минут, пока смесь не станет пенной.
- Добавить к дрожжевой смеси муку, оставшуюся минеральную воду, оливковое масло и соль. Замесить тесто до однородности (при необходимости добавить еще немного муки).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить бродить в теплом месте 30-40 минут.
- Через 30-40 минут выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать его в круглый пласт толщиной 0,5-1 см.
- На раскатаное тесто выложить любимые начинки и выпекать в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут.
Для более хрустящего теста можно добавить в него 1 ст. л. крахмала. Не бойтесь экспериментировать с начинками! На пиццу можно класть не только традиционные ингредиенты, но и свежие овощи, грибы, морепродукты.