Теплый имбирно-яблочный сидр с бренди

Яблочный пунш безалкогольный

Зимние вечеринки, холодные вечера у камина — все это прекрасно дополняется чашечкой теплого и ароматного напитка. Имбирно-яблочный сидр с бренди – именно то, что нужно для создания уютной атмосферы и согревания тела и души. Кисло-сладкие яблоки в сочетании с пряным имбирем и мягким вкусом бренди создают неповторимый вкус, который покорит всех.

Ингредиенты

  • 1 л яблок (лучше кислых сортов)
  • 2 ст. ложки свежих имбирных корней
  • 4 ст. ложки сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 300 мл сидра
  • 50 мл бренди
  • пряности по желанию: корица, гвоздика
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час настаивания

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать яблоки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру. Добавить сидр.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут на медленном огне, помешивая периодически.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить через мелкое сито или марлю.
  5. В получившийся отвар добавить бренди и пряности (по желанию). Хорошо перемешать.
  6. Разлить напиток по чашкам, украсить дольками лимона или кусочками имбиря и подавать тепло.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Если вам нравится терпкий вкус, можно добавить в напиток щепотку гвоздики или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий