Пастрома из индюшиной грудки

Пастрома индейка

Пастрома из индюшиной грудки – это замечательная альтернатива традиционной пастроме из говядины. Мясо индейки более нежное и диетическое, а вкус получается очень насыщенным и сочным благодаря маринаду с пряностями и специями. Пастрому можно подавать как закуску к столу, на бутерброды или использовать в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты

  • 500 г индюшиной грудки
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка смеси перцев (черный, белый, красный)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0.5 ч. ложки кориандра молотого
  • 0.5 ч. ложки чеснока порошкового
  • 2 ст. ложки жидкого дыма (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 суток (маринование) + 1 час (печение)

Приготовление

  1. Подготовьте грудку: удалите кожу и жилы, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, сахар, перец, паприку, кориандр, чеснок в отдельной миске.
  3. Натрите смесью специй индюшиную грудку со всех сторон, равномерно распределяя ее по поверхности мяса.
  4. Если используете жидкий дым, добавьте его к специям и тщательно перемешайте.
  5. Плотно заверните грудку в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер.
  6. Маринуйте индейку в холодильнике не менее 48 часов (желательно 72 часа).
  7. Через 48 часов достаньте грудку из маринада, промокните ее бумажным полотенцем.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Выложите грудку на решетку для запекания и поставьте в разогретую духовку. Пеките 1 час, периодически проливая соком, выделяющимся из мяса.
  10. Готовую пастрому остудите при комнатной температуре, затем нарезайте тонкими ломтиками.

Пастрома может храниться в холодильнике 3-4 дня. При желании ее можно заморозить на более длительное время.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий