Пастрома из индюшиной грудки – это замечательная альтернатива традиционной пастроме из говядины. Мясо индейки более нежное и диетическое, а вкус получается очень насыщенным и сочным благодаря маринаду с пряностями и специями. Пастрому можно подавать как закуску к столу, на бутерброды или использовать в качестве ингредиента для салатов.
Ингредиенты
- 500 г индюшиной грудки
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка смеси перцев (черный, белый, красный)
- 1 ч. ложка паприки
- 0.5 ч. ложки кориандра молотого
- 0.5 ч. ложки чеснока порошкового
- 2 ст. ложки жидкого дыма (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 суток (маринование) + 1 час (печение) |
Приготовление
- Подготовьте грудку: удалите кожу и жилы, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, сахар, перец, паприку, кориандр, чеснок в отдельной миске.
- Натрите смесью специй индюшиную грудку со всех сторон, равномерно распределяя ее по поверхности мяса.
- Если используете жидкий дым, добавьте его к специям и тщательно перемешайте.
- Плотно заверните грудку в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер.
- Маринуйте индейку в холодильнике не менее 48 часов (желательно 72 часа).
- Через 48 часов достаньте грудку из маринада, промокните ее бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите грудку на решетку для запекания и поставьте в разогретую духовку. Пеките 1 час, периодически проливая соком, выделяющимся из мяса.
- Готовую пастрому остудите при комнатной температуре, затем нарезайте тонкими ломтиками.
Пастрома может храниться в холодильнике 3-4 дня. При желании ее можно заморозить на более длительное время.